Новости ICO и токенизации

Биржа Binance провела рекордное сжигание токенов BNB на $547 млн

Биржа Binance провела рекордное сжигание токенов BNB на $547 млн 0

21-е квартальное уничтожение 2 065 152 BNB стало одним из самых больших сожжений токенов Binance в истории с точки зрения фиатной стоимости.

Биржа объявила, что к общей сумме погашения были добавлены еще 4 833 BNB в рамках программы Pioneer Burn — механизма, который помогает пользователям, потерявшим свои цифровые активы из-за честных ошибок.

Однако, несмотря на огромное количество сожженных средств, усилия биржи по поддержанию ликвидности актива не оказывают большого влияния на рынки Binance Coin и стоимость токена BNB медленно падает, следуя за остальной частью крипторынка.

Сжигание как метод поддержания ликвидности актива, практикуют многие популярные криптовалютные проекты. Инициатива наиболее ярко и заметно для криптосообщества прозвучала в 2021 году из уст представителей команды сети Эфириума, когда был введен в действие механизм сжигания комиссий за транзакции в рамках реструктуризации системы «газовых аукционов».

Ранее Binance обязалась сжигать до 20% своей прибыли каждый квартал. Перед последним сжиганием биржа могла бы получить прибыль в размере $2.7 млрд за третий квартал 2022 года.

В начале октября 98% сообщества, связанного с популярным DeFi-протоколом Bancor, проголосовали за сокращение общего предложения сетевого токена BNT путем сжигания.

Руководство проекта Cardano не поддерживает концепцию сжигания монет и обвиняет проекты в жадности и стремлении «поживиться за счет глупости пользователей». По мнению представителей Cardano, «сжигание монет равносильно воровству продуктов в супермаркете, краже бензина из машин и похищению чужих жен». Логика: бессмысленно уничтожать вложенные деньги, чтобы пользователь мог на этом немного заработать, а затем продать актив и инвестировать в другой проект.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»