Новости майнинга

Элизабет Уоррен потребовала ERCOT отчитаться о влиянии майнинга на энергосистему Техаса

Элизабет Уоррен потребовала ERCOT отчитаться о влиянии майнинга на энергосистему Техаса 0

Сенатор обратилась в Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) с намерением выяснить: какую нагрузку на энергосистему штата создает майнинг и влияет ли он на изменение климата.

Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) направила письмо в ERCOT совместно с шестью законодателями: Шелдоном Уайтхаусом (Sheldon Whitehouse), Эдвардом Марки (Edward Markey), Элом Грином (Al Green), Кэтрин Портер (Katherine Porter), Джаредом Хаффманом (Jared Huffman) и Рашидой Тлаиб (Rashida Tlaib). Парламентарии потребовали, чтобы руководитель ERCOT Пабло Вегасу (Pablo Vegas) предоставил подробную информацию о влиянии майнинговых компаний Техаса на работу энергетической системы штата и изменение климата, а также о субсидиях, предоставляемых майнерам. Законодатели обеспокоены, что из-за слабого регулирования добычи криптовалют в Техасе, майнеры наводнили штат:

«Техас стал одним из самых излюбленных мест для криптовалютных компаний — благодаря активному лоббированию со стороны Техасского совета по блокчейну, руководителей криптовалютных проектов и политиков, обещающих превратить штат в мировую столицу биткоина».

Составители письма сослались на отчеты, согласно которым майнеры потребляют значительное количество электроэнергии, что приводит к большим выбросам углерода в атмосферу. По некоторым оценкам, сейчас на Техас приходится около четверти всей добычи биткоина в США и 9% общей вычислительной мощности сети. Ожидается, что к концу следующего года эта доля вырастет до 20%.

Сенаторы упомянули экстремальные погодные условия, характерные для Техаса. В июле из-за сильной жары местные майнеры были вынуждены отключить оборудование во избежание перенапряжения энергосистемы. Зимой майнеры тоже снизили нагрузку на электросети в ожидании аномального снежного шторма. 

Сенаторы недовольны и субсидиями для майнинговых компаний, которые выплачиваются за счет розничных потребителей.

«Майнеры биткоина зарабатывают деньги на его добыче, создавая большую нагрузку на электросеть. А во время пикового спроса на электроэнергию, когда рентабельность майнинга снижается, они получают субсидии, отключая свои устройства и при этом ничего не делая. Эти субсидии лишь усугубляют климатический кризис», — говорится в письме.

В прошлом году ERCOT объявил, что энергосистема Техаса готова к увеличению потребления электроэнергии майнинговыми центрами до 5 000 МВт. Однако местные жители не уверены, что штат справится с новым наплывом майнеров.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»