Форки и альткоины

Артур Хейс: «В случае успешности слияния курс эфира вырастет до $3000»

Артур Хейс: «В случае успешности слияния курс эфира вырастет до $3000» 0

Бывший гендиректор BitMEX предположил, что в этом году, благодаря предстоящему переходу Эфириума на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake курс ETH достигнет отметки в $3000.

Артур Хейс (Arthur Hayes) заявил, что сокращение количества эфиров после успешного перехода на Ethereum 2.0 станет мощным импульсом для роста курса ETH. После слияния ежедневная скорость эмиссии монеты упадет с 13 000 ETH до 1 600 ETH. На рост курса криптоактива повлияет не только резкое сокращение количества, но потребность пользователей в использовании сети Эфириума. Сейчас именно на основе этой сети создаются децентрализованные приложения, констатирует Хейс:

«До тех пор, пока не будет наблюдаться падение интереса к проектам DeFi, спрос на эфир будет превышать предложение. Поэтому цена монеты должна расти, несмотря на длительный спад криптовалютного рынка и текущую макроэкономическую среду, когда Федеральная резервная система США повышает процентные ставки для сдерживания инфляции».

Согласно прогнозу, сделанному бывшим руководителем BitMEX в апреле, в этом году курс эфира должен достичь $10 000. Теперь прогнозы Хейса уже не такие смелые, и он решил понизить планку до $3 000. Эксперт пояснил, что даже после слияния Эфириума курс монеты может подвергнуться кратковременному падению примерно на 20%.

На этой неделе разработчики Эфириума активировали обновление Bellatrix. Слияние должно завершиться менее чем через неделю, после развертывания обновления Paris. Однако Хейс считает вполне разумным сомневаться, что это событие состоится. О слиянии Эфириума говорится уже много лет, поэтому вполне возможно, что при переходе что-то может пойти не так. К тому же, у криптовалютного сообщества было бы больше оптимизма в отношении успешного перехода Эфириума на PoS, если бы не кризис ликвидности после майского краха проекта Terra.

Недавно Хейс предположил, что в случае неудачного слияния курс эфира может резко обвалиться, однако не должен упасть ниже $800.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»