Политика и регулирование

Базельский комитет установил предельную долю криптоактивов в основном капитале коммерческих банков

Базельский комитет установил лимит доли криптоактивов в капитале коммерческих банков на уровне 0

Базельский комитет BIS завершил разработку регуляторной политики и представил окончательное предложение по ограничениям суммы капитала первого уровня, которую банки могут хранить в биткойнах.

Базельский комитет Банка международных расчетов (БМР банковский надзор завершил разработку дополнений к единой политике регулирования коммерческих банков. Рабочая группа BIS рекомендовала ограничить капитал банков первого уровня в биткойнах не более чем на 2%.

Предложение BIS было одобрено Группой управляющих и надзорных органов центральных банков (GHOS), а также надзорным органом Базельского комитета, который является «основным разработчиком глобальных стандартов надзорного банковского регулирования».

Лимит в 2% — это компромисс между регулятором и банковской отраслью. Первоначально предложение BIS было ограничено 1%, тогда как коммерческие банки настаивали на 5%.

На днях BIS провел исследование мотивов криптовалютных инвесторов. Эксперты пришли к выводу, что основной причиной инвестирования в цифровые активы стала жажда наживы, а не бунт против банковской системы.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»