Форки и альткоины

ЦБ Филиппин изучит возможности оптовой государственной цифровой валюты

Центральный банк Филиппин рассмотрит возможность оптовой государственной цифровой валюты

Центральный банк Филиппин (BSP) заявил, что сосредоточится на изучении цифровой валюты для быстрых и дешевых транзакций между финансовыми учреждениями.

Управляющий BSP Фелипе Медалла заявил, что центральный банк заинтересован в запуске государственный стейблкоин для межбанковских расчетов и международных переводов. С этой целью центральный банк развивает сотрудничество с другими банками других стран, особенно Индонезии, Таиланда и Сингапура. Несколько крупных филиппинских финансовых учреждений участвуют в оптовом тестировании CBDC.

Однако центральный банк не собирается в ближайшее время запускать цифровое филиппинское песо для розничных пользователей. Регулятор рассчитывает, что в долгосрочной перспективе каждый человек, проживающий в странах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, сможет использовать государственный стейблкоин для расчетов с обычным телефоном. Нежелание регулятора исследовать розничную CBDC связано с опасением, что она не будет пользоваться спросом у филиппинцев, поскольку индустрия платежей уже перенасыщена несколькими финтех-платформами, предлагающими несколько вариантов оплаты.

BSP объявила, что количество цифровых платежей в 2021 году увеличилось на 30% из-за ограничений из-за пандемии. В 2023 году регулятор планирует перевести примерно 50% всех транзакций на цифровую основу и увеличить количество пользователей с банковским счетом до 70%. Чтобы ускорить инициативу, филиппинский центральный банк планирует запустить платежные сервисы InstaPay Debit PUll и Request to Pay.

Несколько месяцев назад центральный банк Филиппин заявил, что стейблкоины также могут повысить эффективность платежей и расчетов, но для этого необходимо разработать грамотное регулирование.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»