Новости бизнеса

Чанпэн Чжао: В фиаско FTX виноват только сам Сэм Бэнкман-Фрид

Чанпэн Чжао: В фиаско FTX виноват только Сэм Бэнкман-Фрид

Генеральный директор Binance заявил, что ни он, ни его компания не причастны к краху биржи FTX. Глава крупнейшей в мире криптоплатформы Чанпэн Чжао до сих пор винит основателя Сэма Банкмана-Фрида в дефолте торговой площадки FTX). Бизнесмен назвал его «одним из крупнейших аферистов всех времен и мастером манипулятора».

Чжао уверен, что Бэнкман-Фрид сумел убедить часть общества в том, что у него благие намерения. Но это невозможно, так как ложь не бывает с благими намерениями, уверен лидер Binance. По его словам, Bankman-Freed мог подкупить СМИ и лидеров общественного мнения, чтобы сделать из него героя.

Чжао считает, что платформа FTX уничтожила себя и своих пользователей, и к стандарту не причастна никакая третья сторона. Он добавил, что его биржа не собирается уделять слишком много времени конкурентам, так как есть более важные проблемы, связанные с низким уровнем принятия криптовалюты:

«Мы хотим, чтобы несколько бирж, блокчейнов и кошельков существовали бок о бок в экосистеме».

Бизнесмен заверил, что Binance является частью глобального процесса децентрализации. Поэтому биржа хочет помочь надежным проектам, которым сейчас не хватает денег на развитие. В прошлом месяце Чжао заявил, что криптоиндустрия станет сильнее после «этого ужасного года».

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»