Новости бизнеса

GlobalData: Состоятельные инвесторы предпочитают прямые инвестиции в криптовалюты

GlobalData: Состоятельные инвесторы предпочитают прямые инвестиции в криптовалюты 0

Эксперты из GlobalData пришли к выводу, что крупные инвесторы готовы идти на максимальный риск и вкладываться в криптовалюты напрямую, поскольку ищут высокую доходность.

Согласно всемирному опросу менеджеров по управлению активами, проведенному компанией GlobalData, состоятельные инвесторы по-прежнему хотят вкладываться в цифровые активы.

По словам старшего аналитика компании Сергела Волдемайкла (Sergel Woldemichael), в настоящее время криптовалюты очень волатильны, поэтому нет ничего удивительного в том, что опрос показал: средний глобальный портфель состоятельного инвестора включает криптовалют всего на 1.4%. В будущем спрос будет расти, однако инвесторы все же не хотят, чтобы цифровые активы занимали значительную часть портфеля, говорит Волдемайкл.

Аналитики GlobalData пишут, что сейчас на рынке существует порядка 21 000 различных криптовалют, что значительно расширяет выбор. Прямые инвестиции в эти активы имеют самый высокий уровень риска и наибольшее вознаграждение. Поэтому многие опытные и молодые компании предлагают защиту клиентов в виде криптовалютных фондов или ETF, которые могут обезопасить клиентов:

«Люди, сосредоточенные исключительно на криптовалютных ETF, упускают из виду значительную часть крипто-инвесторов с крупным капиталом, которые предпочитают действовать напрямую. Согласно нашим данным, инвесторов привлекает в криптовалютах потенциал высокой доходности. И поскольку это небольшая часть портфеля, они готовы идти на максимальный риск».

Ранее генеральный директор Devere Group Найджел Грин (Nigel Green) заявил, что ожидает сильной волатильности криптовалютного рынка до конца года. Однако он считает, что долгосрочные инвесторы могут извлечь из этого выгоду.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»