Политика и регулирование

Индийская биржа ZebPay подала заявку на получение лицензии в Сингапуре

Индийская биржа ZebPay подала заявку на получение лицензии в Сингапуре 0

Индийская криптовалютная биржа ZebPay в связи с ужесточившейся налоговой политикой в Индии подала заявку на получение лицензии в Сингапуре, и планирует сделать то же самое в ОАЭ.

Это заявление прозвучало в интервью генерального директора ZebPay Авинаша Шекхара (Avinash Shekhar), покидающего свой пост. Шекхар оставляет должность гендиректора, чтобы основать собственный проект Web3, который получит начальное финансирование от ZebPay. При этом Шекхар продолжит работать на бирже в качестве консультанта. 

Он пояснил, что торговая площадка ищет возможности для роста за границей, так как налоговая политика Индии подавляет развитие индустрии внутри страны. Речь идет об однопроцентном налоге на криптовалютные транзакции, превышающие 10 000 рупий (около $121). Этот налог предусмотрен и для тех пользователей, чья общая сумма операций за отчетный период превышает 50 000 рупий (около $606).

Введение нового налога дорого обходится для местных игроков отрасли – объемы торгов на крупных индийских криптовалютных биржах снизились почти на 90%. Ежедневный объем торгов на ZebPay упал со $122 млн в октябре 2021 года до $700 000. Недавно стало известно, что одна из крупнейших площадок для торговли криптовалютами в Индии, WazirX, уволила 40% своих сотрудников, чтобы пережить экономический спад. Шекхар сообщил, что ZebPay пришлось сократить заработную плату сотрудников, не занимающих управленческие должности, на 6%.

«Введение налога усугубляет и без того тяжелое положение криптовалютных платформ в Индии, поэтому он должен быть снижен или отменен, иначе ситуация не улучшится. Этот налог побуждает предпринимателей разрабатывать проекты Web3 в юрисдикциях, которые более лояльны к криптовалютам, например, в Дубае или Сингапуре», – сказал Шекхар.

Напомним, что в сентябре 2018 года ZebPay уже меняла юрисдикцию в связи с запретом ЦБ Индии на оказание финансовых услуг криптовалютным биржам. Однако в начале 2020 года биржа возобновила работу в стране.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»