Новости ICO и токенизации

Инвесторы обвиняют Yuga Labs и MoonPay в недобросовестной рекламе

Инвесторы обвиняют Yuga Labs и MoonPay в недобросовестной рекламе

Юридическая фирма Scott + Scott подала коллективный иск против почти 40 человек и компаний, включая Yuga Labs и MoonPay, за размещение вводящей в заблуждение рекламы.

Иск был подан в Окружной суд США по Центральному округу Калифорнии от имени инвесторов, купивших NFT Yuga Labs, включая яхт-клуб Bored Ape (BAYC) и ApeCoin.

Юристы Scott + Scott заявили, что Yuga Labs и голливудский агент по поиску талантов Гай Осири разработали совместный план по использованию своей «обширной сети высококлассных музыкантов, спортсменов и знаменитых клиентов и партнеров» для сомнительной практики продвижения финансов в социальных сетях. Продукция Юга.

В коллективном иске утверждается, что положительные отзывы знаменитостей о токенах Bored Ape NFT и ApeCoin привели к финансовым потерям для инвесторов.

«Продажа цифровых активов, таких как NFT, требует раскрытия информации, как и любой другой финансовый продукт. Однако эксклюзивность членства в BAYC полностью зависит от одобрения очень влиятельных знаменитостей», — говорится в иске.

Всего в иске фигурируют 37 ответчиков, в том числе основатели и руководство Yuga Labs, MoonPay и ее генеральный директор Иван Сото-Райт; Соучредитель и инвестор Reddit Алексис Оганян, член правления Ape DAO Эми Ву, Гай Осири, Мадонна, Пэрис Хилтон, Снуп Догг и другие.

Ранее соучредитель Dogecoin Билли Маркус раскритиковал запуск токена ApeCoin популярным проектом Bored Ape Yacht Club. Он написал в Твиттере, что рыночные спекуляции с ApeCoin в пространстве NFT токсичны.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»