Новости бизнеса

Нишад Сингх дал показания против основателя FTX

Нишад Сингх дал показания против основателя FTX0

Бывший технический директор FTX Нишад Сингх рассказал присяжным, что основатель обанкротившейся криптовалютной биржи потратил огромные суммы денег на недвижимость, инвестиции, пожертвования и спонсоров.

Нишад Сингх выступил в федеральном суде Манхэттена во время уголовного процесса против Сэма Банкамна-Фрида. Он сказал, что часто связывался с Бэнкман-Фридом, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу чрезмерных расходов компании.

Основная часть предлагаемого мошенничество с Bankman-Fried предполагает исчезновение миллиардов долларов клиентских средств, которые должны были быть инвестированы в криптовалюту и храниться на их счетах. Банкману-Фриду предъявлены семь обвинений, связанных с крахом FTX и Alameda Research, включая мошенничество с использованием электронных средств, мошенничество с ценными бумагами и отмывание денег. Сам Бэнкман-Фрид вину не признает.

В суде была представлена ​​таблица инвестиций FTX в 2021 году. В их число вошли $499 млн, вложенные в стартап Anthropic, и $200 млн в инвестиционную компанию K5. Сингх сказал, что больше всего беспокоит стоимость K5. Он сказал, что сказал Банкману-Фриду, что обеспокоен тем, что инвестиции в K5 могут «принести прибыль». Он также спросил Бэнкмана-Фрида, были ли инвестиции сделаны из его личных денег или с использованием средств FTX. Документы показали, что финансирование поступило от Аламеды.

Согласно другой таблице расходов FTX, представленной присяжным, 205 миллионов долларов было потрачено на FTX Arena в Майами, 150 миллионов долларов достались Высшей бейсбольной лиге, 28,5 миллионов долларов достались Стивену Карри и еще 50 миллионов долларов достались Тому Брэди. Брейди и Жизель Бюндхен. Сингх признал, что даже после того, как он узнал, что деньги клиентов были задействованы в расходах FTX, он все равно дал добро на транзакции. По его словам, когда он выражал Банкману-Фриду обеспокоенность по поводу расточительных расходов, он часто не получал ответа.

Недавно бывший глава FTX попросил федерального судью разрешить ему принимать лекарства от СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Он утверждает, что в противном случае он не смог бы сосредоточиться на иске. Накануне временная администрация FTX подала иск против родителей Бэнкмана-Фрида с требованием вернуть инвесторам «миллионы долларов».

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Партнерские ссылки для регистрации на биржах

При регистрации по ссылкам вы получаете максимальный кэшбэк по торговым комиссиям, а также бонусы и подарки от бирж.

  • зарегистрироваться на binance
  • зарегистрироваться на OKX
  • зарегистрироваться на Mexc
  • зарегистрироваться на ByBit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button