Политика и регулирование

Президент Парагвая снял с обсуждения законопроект о криптовалюте и майнинге

Президент Парагвая снялся с обсуждения законопроекта о криптовалюте и майнинге

Президент Парагвая Марио Абдо наложил вето и снял с дальнейшего обсуждения парламентариями законопроект о криптовалюте и майнинге, который был одобрен Конгрессом в июне.

По сообщениям СМИ, одной из основных причин, почему президент Марио Абдо (Mario Абдо) и ряд конгрессменов наложили полное вето на этот законопроект, в связи с чрезмерными преференциями, отдаваемыми майнерам криптоактивов, в отличие от традиционного бизнеса.

Абдо рассказал о несоразмерных затратах на содержание деятельности майнинговых компаний и их роли в экономике страны. Он подчеркнул, что майнинг криптовалюты — это деятельность, характеризующаяся «высоким энергопотреблением, но небольшим количеством рабочих мест».

Кроме того, законопроект устанавливает ограничения на комиссию, которую майнеры платят за электроэнергию, поставляемую для их операций. Это противоречит методам определения тарифов на электроэнергию Датского энергетического агентства (ANDE), которые пресекают криптовалютные фермы, незаконно подключенные к сети. Ранее компания сообщала, что общие убытки от незаконных подключений приблизились к $30 млн.

Примечательно, что в начале октября Сенат Парагвая большинством голосов преодолел первое президентское вето и повторно поддержал законопроект о регулировании криптовалюты, заявив, что его принятие принесет пользу и доход стране. Но сейчас, на фоне турбулентности на рынке криптовалют, связанной с крахом FTX, Сенат не смог набрать необходимое количество голосов для преодоления вето президента.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»