Политика и регулирование

Президент Сальвадора Найиб Букеле: «Легализация биткоина даст свободу от правящей мировой элиты»

Президент Сальвадора Найиб Букеле: «Легализация биткоина даст свободу от правящей мировой элиты» 0

Президент Сальвадора опубликовал статью, в которой выразил оптимистичный настрой по поводу будущего своей страны, первой легализовавшей биткоин в качестве платежного средства.

Найиб Букеле (Nayib Bukele) раскритиковал всех, кто не одобряет решение о легализации первой криптовалюты, заявив, что большинство просто боится новаторских решений Сальвадора. Если попытки правительства экспериментировать с биткоином увенчаются успехом, другие страны последуют примеру маленькой латиноамериканской страны.

«Самые яростные недоброжелатели, заставляющие нас отменить наше решение о принятии биткоина — это могущественные мировые элиты и люди, работающие на них или получающие от элит выгоду. Раньше эти люди владели всем: средствами массовой информации, банками, негосударственными и международными организациями, и в каком-то смысле они еще им принадлежат. Но биткоин меняет все», — пишет Букеле.

Президент Сальвадора опроверг мнения таких крупных СМИ, как Bloomberg, Forbes, Fortune, Financial Times, Deutsche Welle, BBC, Al Jazeera, The Guardian, The New York Times и The Washington Post, которые писали о том, что экономика Сальвадора уничтожена, а страна терпит убытки в $50 млн. Букеле назвал эти заявления вздором, так как правительство не продало ни одного биткоина. По его словам, даже если принять аргумент за истину, то вывод о том, что экономика в $28 млрд обрушится из-за убытка в размере 0.2% за один год, кажется нелепым.

Президент сообщил, что в 2021 году ВВП Сальвадора вырос на 10.3%, доходы от туристической отрасли увеличились на 52%, занятость — на 7%, количество новых предприятий выросло на 12%, экспорт — на 17%, производство энергии выросло на 19%, а ее экспорт — на 3291%. Таких результатов удалось достичь без повышения налогов, с гордостью отметил глава государства. В 2022 году уровень преступности и убийств в стране снизился на 95%, добавил Букеле. Поэтому он считает абсурдными утверждения, что страна потерпела неудачу из-за легализации биткоина.

«Сальвадор стал эпицентром принятия биткоина, а значит, мы выступаем за экономическую свободу, финансовый суверенитет, а также за сопротивление цензуре и конфискации имущества. Мы против печатания и обесценивания денег, распределения богатств между элитами, олигархами и теми, кто дергает их за ниточки как марионеток. Если Сальвадор добьется успеха, за ним последуют многие страны. Если же Сальвадор потерпит неудачу, ни одна страна не последует за нами. Но нас такой вариант не устраивает», — заключил Букеле.

В начале года Найиб Букеле заявил, что рост курса биткоина — лишь вопрос времени, и скоро его начнут скупать миллиардеры по всему миру. 7 сентября Сальвадор отметил годовщину легализации биткоина в качестве платежного средства. 

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»