Биткоин новости

Судья по делу о ликвидации Mirror Trading признал биткоины нематериальным активом

Судья по делу о ликвидации Mirror Trading признал биткоины нематериальным активом 0

Верховный суд Кейптауна издал постановление, в котором указывается, как ликвидаторы по делу Mirror Trading International (MTI) должны интерпретировать BTC при взыскании и возмещении требований.

Cудья М.Дж. Доламо (MJ Dolamo) постановил ликвидаторам рассматривать биткоины как нематериальные активы, представляющие собственность. Таким образом, инвесторы MTI лишаются права подачи исковых требований к платформе в денежном эквиваленте, отличном от национальной валюты ЮАР – рандов. 

Постановление вступит в силу 31 октября. До этого срока заинтересованные стороны имеют право опротестовать решение судебных органов.

Управление по надзору в финансовом секторе ЮАР (FSCA) раскрыло преступную схему Mirror Trading в мае прошлого года. На тот момент фиктивная платформа по продаже криптоактивов привлекла около 260 000 человек, владела 23 000 BTC и позиционировалась как ведущая площадка по торговле биткоинами.

Годом позднее Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США обвинила гражданина ЮАР Йоханнеса Стейнберга (Johannes Steynberg) и Mirror Trading в организации мошеннической схемы многоуровневого маркетинга и нанесении ущерба на сумму более $1.7 млрд.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»