Новости блокчейна

Виталик Бутерин: «Сообщество Эфириума не должно превратиться в полицию нравов»

Виталик Бутерин: «Сообщество Эфириума не должно превратиться в полицию нравов» 0

Сооснователь Эфириума заявил, что валидаторы сети должны проявлять терпимость и не подвергать цензуре транзакции, которые не соответствуют их убеждениям.

В серии твитов Виталик Бутерин заявил, что цензурирование транзакций со стороны валидаторов сети должно соответствовать уровню правонарушения. Если кто-то совершил мелкое правонарушение, то применяется незначительное наказание. Если нарушение серьезное, то необходимо серьезное.

Однако в обоих случаях со стороны валидаторов безответственно подвергать цензуре транзакции, которые не соответствуют убеждениям. Валидаторы должны проявлять терпимость. В противном случае их поведение может иметь серьезные негативные последствия для экосистемы блокчейна Эфириума и превратить сообщество в «полицию нравов».

Хотя в ветке обсуждается гипотетический сценарий, опасения по поводу цензуры в сети Эфириума постоянно возрастают. Согласно информации обозревателя Мevwatch, около 51% блоков сети были построены так называемыми реле MEV-Boost, «совместимыми со стандартами Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC)». Например, Flashbots, крупнейший ретранслятор MEV-Boost, отказывается обрабатывать какие-либо транзакции, связанные с микшированием протокола Tornado Cash.

Таким образом, есть реле, которые изменяют порядок транзакций в блоках Эфириума и открыто заявляют о своем намерении подвергать цензуре транзакции, связанные с протоколами, на которые нацелено Министерство финансов США.

Ранее Виталик Бутерин заявил, что система по борьбе с мошенничеством в компании Твиттер, основанная на верифицированных синими галочками аккаунтах, полностью провалилась и требует серьезного вмешательства «третьей стороны».

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»