Новости безопасности

Власти Южной Кореи конфисковали более $184 млн в криптовалюте

Власти Южной Кореи конфисковали более $184 млн в криптовалюте 0

Депутат от Партии народной власти и член Комитета по стратегии и финансам Национального собрания объявил, что власти Южной Кореи конфисковали у неплательщиков налогов криптовалюту на 260 млрд корейских вон ($184.3 млн).

Ким Сан Хун (Kim Sang-hoon) сослался на данные, предоставленные министерством финансов Южной Кореи и другими правительственными учреждениями за 2021-2022 год.

Ким отмечает, что наибольшая сумма криптовалюты, изъятая у одного налогоплательщика-правонарушителя, составила около 12.5 млрд вон ($8.87 млн). Этот человек владел 20 типами криптовалют, в том числе биткоинами (BTC) и Ripple (XRP). Налоговые органы Южной Кореи начали конфисковывать криптовалюты у неплательщиков налогов в прошлом году, а мера была введена в 2020 году.

В ходе борьбы с неплательщиками южнокорейские власти, после получения данных с бирж, арестовывают учетную запись или криптоактивы налогового правонарушителя. Если счет остается неоплаченным, власти продают конфискованные криптоактивы по рыночной цене. Вырученные деньги используются для уплаты налогов и штрафа за уклонение.

В августе правоохранительные органы южнокорейского города Гунпо в рамках инициативы по конфискации криптовалюты у должников в уплату штрафа изъяли цифровые активы у нарушителя правил дорожного движения. В этом же месяце Национальная налоговая служба Южной Кореи (NТС) сообщила, что примет жесткие меры против уклонения от уплаты налогов с использованием виртуальных активов и платформ, работающих с уклонистами. Хоть введение закона о выплате походного налога с криптовалютных операций был отложен, Министерство стратегии и финансов Южной Кореи планирует ввести новый налог на криптоактивы, полученные в ходе бесплатной раздачи токенов.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»