Новости бизнеса

Wall Street Journal: Капитализация криптофонда Andreessen Horowitz упала на 40%

Wall Street Journal: Капитализация криптофонда Andreessen Horowitz упала на 40% 0

В 2022 году Andreessen Horowitz инвестировал более $7.6 млрд в различные крипто- и WEB3-стартапы, но падение криптовалютного рынка не позволило компании достичь ожидаемых результатов.

Согласно материалу Wall Street Journal, флагманский криптофонд A16z компании Andreessen Horowitz по итогам деятельности за первое полугодие зафиксировал убыток, показав снижение своей капитализации на 40%. Уровень прибыли компании сопоставим с результатами прошлого года и не оправдал ожиданий инвесторов.

Анализируя причины, повлекшие убытки, эксперты криптоиндустрии считают, что компания «неправильно считала сигналы рынка» и выбрала неудачное время для создания крупнейшего за всю историю подобных инвестиций криптофонда объемом более $4.5 млрд.

В начале года рост стоимости криптовалютных активов сменился спадом. Цены на биткоин и другие криптовалюты резко упали, лишив фонды Andreessen Horowitz миллиардов долларов. Одновременно исчез потребительский спрос на некоторые из самых многообещающих криптостартапов, в то время как другие криптовалютные проекты столкнулись с повышенным вниманием со стороны регулирующих органов.

Это снижение намного больше, чем падение на 10–20%, зафиксированное другими венчурными фондами, которые чаще избегали рискованной практики покупки волатильных криптовалют.

«Они зашли слишком далеко с криптографией, и я не уверен, что они смогут быстро перебалансировать свой портфель», — сказал генеральный партнер венчурной фирмы Tenacity Venture Capital Бен Нарасин (Ben Narasin).

Тем не менее, возглавляемое Крисом Диксоном (Chris Dixon) венчурное подразделение Andreessen Horowitz не намерено отказываться от своего криптоцентрического видения. По мнению Диксона, версии блокчейна для ряда услуг вернут финансовый контроль и власть пользователям в форме криптовалют, которыми инвесторы смогут торговать и зарабатывать.

«Я смотрю не на цены. Сектор все еще находится на ранних стадиях привлечения пользователей. Я смотрю на деятельность предпринимателей и разработчиков. Это основной показатель, и у нас очень долгосрочная перспектива», — уверяет Диксон.

Топ-менеджер считает, что спад на рынке — это возможность для фонда продолжить поддержку крипто-предпринимателей, подобно тому, как фонд это делал при предыдущих падениях рынков.

В сентябре компания Andreessen Horowitz разработала шесть лицензий Can’t Be Evil (CBE) для невзаимозаменяемых токенов, предназначенных широкой аудитории. Лицензии созданы по модели, разработанной организацией Creative Commons. CBE развернуты в протоколе децентрализованного хранения Arweave, включены в смарт-контракт и доступны для скачивания на GitHub, поэтому создатели токенов могут легко встраивать их в свои проекты NFT.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»