Политика и регулирование

Сэм Бэнкман-Фрид отказался пожертвовать 1 млрд на выборы в США

Сэм Бэнкман-Фрид отказался пожертвовать 1 млрд на выборы в США 0

Генеральный директор криптобиржи FTX изменил свое решение о финансовой поддержке кандидатов в президенты США в 2024 году, назвав свое предыдущее заявление глупым.

Руководитель крупнейшей деривативной криптоплатформы Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) заявил, что его опыт участия в финансировании политических расходов на стадии предварительных выборов привел его к переоценке стратегии:

 «В какой-то момент, когда вы донесли свое послание до избирателей, вы уже ничего не можете поделать».

Бизнесмен признал, что не обладает достаточным опытом, чтобы разбираться во всех тонкостях политических вопросов.

 «Я думаю, что предварительное голосование важнее. Честно говоря, я мог бы попытаться лоббировать инициативы по борьбе пандемией на президентских выборах. Но большинство избирателей скажут: «Это круто, но я демократ» или «я республиканец, и у меня есть другие цели»», — рассуждает глава FTX.

Бэнкман-Фрид собрал около $40 млн в преддверии промежуточных выборов 2022 года. Через PAC Protect Our Future он пожертвовал на предвыборную кампанию около $28 млн. Большая часть финансирования досталась кандидатам от Демократической партии США. Более $10 млн из пожертвований PAC было направлено кандидату в конгресс от демократов Кэррику Флинну (Carrick Flynn) из Орегона, который проиграл в мае. Флинн и Бэнкман-Фрид вместе активно поддерживают движение за эффективный альтруизм и соответствующую философскую школу.  

FTX сейчас активно вкладывает деньги, поддерживая и поглощая криптокомпании, пострадавшие от кризиса. В конце прошлого месяца появились сообщения о том, что FTX рассматривает возможность приобретения активов банкротящегося криптокредитора Celsius. На той же неделе Бэнкман-Фрид выделил $1.4 млрд на покупку обанкротившейся криптоинвестиционной компании Voyager Digital, в июне потратил $250 млн на спасение криптоброкера BlockFi. В прошлом месяце Бэнкман-Фрид заявил, что готов потратить $1 млрд на спасение криптоиндустрии.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»